Все решает первая встреча

Виктор Нам
Все решает первая встреча
Первый взгляд
Взмах ресниц
Холод рук
Привкус будущих противоречий
Кадр сменился
Намеренно
Вдруг

По инерции интерьеры
Безупречно привычны
В мазках
Еще движутся наши карьеры
На огни семафоров
Впотьмах
 
И не знают, что пройдена стрелка
И уже изменился
Маршрут
И подброшена в небо монетка
Обещая
То снег
То уют

Потому что случилось
И стало
Потому что немеет и жмет
Ожидание – повод и кара
И бессоница
Ночь напролет

Все решает первая встреча
Почему приговор так суров
И ничто уже не излечит
От судьбы драгоценных даров