Научите...

Гуляю Тут
Научите меня рисовать
Тонкой линией ветви акаций.
И изгибы изысканных граций
Авторучкой простой повторять.

Научите меня рисовать
Суть движения, тоны, прозрачность,
И вечернюю неоднозначность,
Что приходит опять и опять.

Научите меня рисовать
Быстрой линией беличьей кисти
Изумление, выдохи, мысли,
Торжествующее исполать*

И тогда нарисую всех нас
За столом у большого камина.
Будет вечер спокойным и сильным,
Как четвертый сияющий глас**.
-------------
* слава
** песнопения в православном богослужении имеют 8 гласов.