Что же стало?!

Зубрицкий Андрей
Что же стало?Ищу и не вижу:
Святы дух остался ли в нас?!
По селу,что ордынцы хмельные:
Вой и ругань--недобрый то час.

В воскресенье дорога пустая,
К храму мы позабыли пути.
И окрест только ругань хмельная,
Храм пустой,в магазин не войти...

Бабы,девки ищут утехи,
От своих в чужих мужиках.
И они выпивают для смеху:
"А что,век горевать то в слезах!"

А в прокуренных хатах детишки,
Постигают сей жизни азы.
Им нужны не игрушки,не книжки
Хлеба кроху,да каплю росы.

В небе сиром не видят спасенья,
И земля под ногами чужа.
И не знают,чем Русь наша жила,
И узнают навряд уж когда.

Что же стало?!

Что ненависть вражью
Выливаем в своих мы дедов.
На погостах кресты ли там,звезды
Все одно для сопливых юнцов!

Неужели же сгинет,исчезнет
Слава прежняя светлой Руси?!
И кому то другому зардеет
Небо утром ясным в выси...

21.08.2007.