Ты сидишь закутавшись в халатик

Виктор Нам
Ты сидишь закутавшись в халатик
Так уютно нежно и смешно
Это счастье может быть некстати
как брильянтом ставший кабошон
и твоя дымится сигарета
и Каменская на видео все ждет
целый мир который мне неведом
уместился в тонкий твой расчет
ты ведь тайна вся и по кусочкам
все струишься мимо моих рук
этим свойством я и озабочен
так что вечным заниматься недосуг
искрами вдруг вспыхивают глазки
оторвавшись от сервиза на столе
помыслы твои всегда неясны
мысли твои вечно вдалеке
ты меня пугаешь птица-феникс
ведь с тобой я справился вчера
и затеял этот праздник лени
ну а ты по-прежнему жива
ну а ты по-прежнему прекрасна
недоступна, честна и чиста
и сама с собой опять согласна
и опять на мне лежит вина
что опять не все у нас случилось
а стряслось и спуталось аж все
боже окажи мне твою милость
запрети ей быть всегда такой
запрети ей быть такой невинной
несравненной, праведной, святой
дай мне право отстегать ее крапивой
дай мне силы на нее ступить пятой
топнуть, стукнуть и нахмурить брови
взбелениться, плюнуть, завизжать
накрутить тяжелый хвост коровий
и последнюю поставить в слове «ять»
только видно что твои молитвы
богу ближе, чем мои слова
чашка твоя кофием налита
и конечно ты во всем права.