Я уйду. Я смогу...

Валентина Елесина
Я уйду. Я смогу. Пусть не бЫстры,
Тяжелы будут эти шаги.
Я уйду сквозь туман серых мыслей,
Спотыкаясь о горечь обид.
Ты не веришь, смеешься лукаво:
"Ну конечно, раз хочешь-иди,
Столько раз от меня убегала,
Только я возвращал с полпути"
Я уйду... я уже отдаляюсь...
Незаметно, чуть слышно,
С каждым шагом ломая себя,
Ухожу, уползаю... не вышло
Отобрать мне тебя у тебя...
Ты все так же невинно смеешься,
Все не веришь, что я насовсем.
Но однажды ты утром проснешься
И почувствуешь боль голых стен,
Задрожат твои губы и руки,
Слезы хлынут из глаз как дожди...
Для тебя вдруг я стану далекой,
Странно сердце сожмется в груди.
Не твоя... не твоя, а чужая.
Как же так? И за что? Почему?
Не заменит меня та, другая,
Ты прогонишь ее поутру,
Стиснув зубы и корчась от боли,
Вспоминать будешь только меня,
Ну а я не с тобой... Наконец-то на воле.
НЕ твоя,не твоя, не твоя...