Фортепиано Шопена

Валентин Клементьев
Прекрасным золотом мелодий
Во мне Шопен сейчас поет,
Он появился в небосводе -
На широте звучанья нот.

Фортепианная трактовка
Несет глубинный интервал,
А полонез, как зарисовка
Рождает жизненный накал.

Вальс бесподобен оборотом,
Романс напевною строкой,
Ноктюрн кружится беззаботно
Над светло-радужной волной.

Этюд лирических прелюдий,
Произведенья в эталон,
О, как бесценны те минуты!
Когда бежит хрустальный звон.

Импровизация свободы
И выразительный уклад,
Шопен вдыхает пробужденье
Народных песенных баллад.

Безукоризненна работа,
Изящен стиль простых октав
И восприятие природы -
Касаньем теплых, свежих трав.

Фортепиано тонкой нотой,
Живым источником души,
Несет оттенки позолоты -
В бессмертном контуре любви.


Произведение посвящено Наташе Беккер "Я попала к тебе в плен"