Случайный попутчик

Елена Косцынич
 
С такими  разговаривать люблю -
Вы независимость мешаете с апломбом.
Мои достоинства при Вас равны нулю.
И через Вас сквозит Париж и Лондон.

Случайный спутник, вовсе вы не враль.
Вы, невозможны и прекрасны в лете.
А мне на плечи лег седой февраль.
И не началом года, а столетьем…