Бессонница

Наталия Жан
Разгорается мир в 4 утра
 вторят мне до зори
два зажженных окна
2 зажженных окна
3 огарка свечи
а я тих молю,
я прошу, не молчи.
не молчи и не рушь
 постоянство времён.
Засыпаешь .а знаешь ,
что в доме твоём
там ведь тоже не спят
ждут прихода его.
он придёт и останется…
.черт бы того
 но не справится с этим
ни кто не чего
а рассвет загорается
уж за окном
 а рассвет уж нахлынет
на окна домов
где за стёклами в мире
спят сотни врагов.
сотни крагов.
Сотни друзей
что не жаждут ни золота
и не костей
что собрать бы желали.
 во век не собрать
 и остались друг с другом
 ночь коротать.
странный мир без затей
улетает на юг
 всякий редкий скворец,
 что в рассвет был мне друг.
Был тем другом что пел
не давая затей
на бессмысленность 
этих закрытых дверей.
 на загадку затворов
и ребус ключей.
Выходил бы скорей
 из норы ты своей.
ты как в клетке. опять.
сидишь под замком.
у меня снова свадьба
 синиц под окном.
Скоро, скоро наступит,
 будет и наш черёд
и кто галстук нацепит
кто букет понесет.
Мне не важно всё это
 в бессонный рассвет.
 и зачем это солнце
раз тебя, солнце, нет .