А что в сказках люди рассказывали?

Людмила Щербакова
А что в сказках люди рассказывали?
А что прадеды наши проведали?
Как Боян да с Баюном сговаривались,
В Тридесятое царство наведывались.
Кот-Баюн свои речи нашептывал,
Птицы пели чудесные, вещие,
По дорогам, весям – конским топотом,
По полям-лугам – кашкой-клевером,
По лесам – березами белыми,
А вдоль рек-то – грустными ивами.
А в том царстве -  река кисельная,
Да вода-молоко – кормила всех.
Засыпали под колыбельные.
Просыпались - под колокольчики,
Да под песню нежную Лелеву,
Да путями ходили волчьими…
Кот по древу ходил,  рассказывал,
А Боян-то слушал, да выучил,
Все те песни он в сердце складывал.
Что бы людям поведать о  диве том,
Да на гуслях, на струнах ласковых,
Чудной песнью да сильным голосом,
И о людях могучих – славных всё,
Что взрастила Русь – спелым колосом.
Испокон веков люди слушают,
Люди слушают, удивляются,
И от сказок тех светлы души их
В глубину веков возвращаются…