Сложу ладошки

Владимир Путник
Сложу ладошки – вот вам и лодочка!
Воды немножко, морская походочка.
И ветер вдарит - по парусам!
Мы отплываем, по адресам.

Туда, где индекс – всегда с удачей!
Квартира номер, - с водой горячей
Гольфстримом гонит кораблик в ванне
И всё в тумане, и всё в тумане

"Закурит" боцман, морскую трубочку.
«Полундра! Братцы!» - кричат из рубочки.
В полрумба слева, проходит кит
И хриплым голосом, нам говорит:

«Морские волки! Вы, мореманы
По океану, шли без обмана
В порту приписки, заждались вас,
Тарелка каши, в стакане квас».

Сошли на берег, ладошки с нами!
И каждый «лайнер» под именами -
Серёжка – «танкер», в док, на покой
У адмиралов – закон такой.

Накроет дрёма, волной, как море
Сны убегают, жить на просторе
Пока хозяин, уставший спит
Кораблик верность, ему хранит.