История правды

Вероника Ярник
История коварная наука
Мы ищем правды
   в этой лживой кутерьме
Но лучше ошибаться ради света.
  Чем правым быть в угоду полутьме
      * * *
И мгла рассеется как утренний туман
Все станет ясным и понятным людям
А пятна на истории..Подлог,обман!
Но Истину уже не спрятать будет.
   * * *
Если брести очень долго без цели,
Замкнутым кругом покажется жизнь.
Но не спроста в поезд мы жизни сели.
Не просто так  и на свет родились.
  * * *