Перепалка с Яроховичем - 10. Всё надоело

Вера Солодова
http://www.stihi.ru/2009/01/24/637

Катрены Михаила Яроховича - под номерами,
Комментарии к ним Веры Солодовой - в скобках:


155
Безумный мир уснул, затих,
Кругом ночная пустота,
А я родить пытаюсь стих
И не выходит ни черта.
---------(Да, так получится едва ли -
          чтоб мужики кого рожали!)

---------
156
Я по натуре Диоген,
Во мне его блуждает ген,
Но бочка мне его близка,
Когда в ней литров 100 пивка.
---------(Ах, Миш, оставь ты эти грёзы
          про Диогеновы занозы:
          писал бы в бочке только прозой
          и был бы оченно тверёзый!)

---------
158
Всё противно и постыло,
Я смотрю на жизнь устало -
Раньше очень плохо было,
Нынче, правда, хуже стало.
---------("Говорите, говорите! -
           Я - психолог, всех умней!
           В кассу денежки платите!
           Скоро станет веселей!")

---------
159
Много радостей не надо,
Надоело всё уже,
Пусть ко мне фортуна задом,
Лишь была бы неглиже.
---------(Осторожней, между прочим!
          Миша, знаешь, это слишком:
          вдруг...  твоя фортуна нонче -
          краснозадая мартышка?)

---------
160
В понедельник на работу
Подниматься неохота
И встаю я еле-еле,
Как и в прочий день недели.
---------(И чего ты, Миша, хочешь?
          Так у нас и жизнь идет!
          Полстраны, промежду прочим,
          в понедельник так встаёт!
          А вторые полстраны
          в понедельники - пьяны!)

--------------------------
26 января 2009 года