Сырое. Погодное. Про туман

Хеленсия Влади
Унылым и серым будням,
Приветом из дальних стран,
Долгожданному, ласковому июню-
Лондонский, лживый туман.
Окутавший дни и ночи,
Опутавший явь и сны,
Запутавший мысли. Впрочем,
И до него они были не так уж ясны.
Залезший в уставшую душу
Холодными, цепкими лапами,
Заставивший ночью слушать
Биение сердца. И плакать.
Отнявший желанье надеяться,
В бронхах застрявший кашлем,
Он к городу насмерть приклеился,
К родному городу нашему.