Избавь вас Бог!..

Надежда Бурцева -Вторая Страница
Какой мужчина - не актёр
потерпит женщину - Актрису?
Её ролей полнейший вздор?
В иных мирах зависнув мыслью,
она - не с ним... Хотя сидит,
как будто, на диване, рядом...
Но вся - в прострации: глядит
в его глаза, не видя взглядом...

Какой мужчина - не поэт
потерпит рядом Поэтессу,
несущую полнейший бред,
и часто - вовсе неуместно?..
Её извечную тетрадь
на тумбочке и рядом ручку..
И, мыслью, убегает вспять...
И к компу норовит - в отлучку...

Какой мужчина, из простых,
с собой потерпит рядом Леди?
По самолюбию  - под дых
удар! Как миллион из меди -
но невозможно разменять,
спустить гордячку с пьедестала!..
И не обнять, и не понять -
такая жизнь его достала!

Избавь вас Бог, простых мужей,
от Леди, Поэтессы  и Актрисы!
Пусть прогоняют  вас взашей
к простушкам - кто не прочь влюбиться!
Они, невзрачные на вид,
так ждут внимания мужского!
Всегда поддержат аппетит
обедом и порядок дома...

Избавь вас Бог от Поэтесс,
которые не спят ночами!
Пусть снятся (это - между нами!) -
лишь виртуален  интерес!