Сквозь промерзшие окна

Виктор Нам
Вагонный тамбур
Прокурен
И сквозь промерзшие окна
Бьется в мозги негромко:
"Жизнь утомительный студень..."
...Голяшка говяжья
Закуплена,
Отварена и обрезана
И стынет в бульоне медленно,
Чтоб быть холодной и утренней
Едой, что поставит хозяйка
На стол, когда надо в садик
Дочке, которой ради
Наша
Случилась тайна.
Прядка свисает сбоку,
Поправить ее - мгновенье,
Но ты не спешишь, наверное,
Не вышло для этого срока.
Казалось, тебе известны
Все эти самые сроки
Для мира, в котором столько
Наших вышло обрезков,
Залитых желе из скуки,
Слов пустых и ненужных...
Поезд летит,
Простужен,
Некого нам баюкать.