Я не хочу грустить, но от чего-то грустно...

Ольга Бредоносцева
Я не хочу грустить, но от чего-то грустно.

Незримый душу точит червячок.

Мне не понять причину – в голове так пусто,

И дятел сумасшедший бьет в висок.

Волчицей серою душа к чему-то воет,

Дрожа, как заяц в ивовых кустах…

Зовется это все звериною тоскою.

И, где же избавленье, в чьих руках?