Пятак...

Андрей Данов
Воет ветер за окном - жуть
Состояние души - мрак,
И стихи, что я пишу - муть,
Пять копеек за ведро - брак.

А жена моя сейчас - боль,
Не отступит, не уйдёт - тварь,
Ведь такая у неё - роль,
Где пройдет, оставит лишь - гарь.

Пот на лбу,  дрожит рука - страх
Растекается внутри -  сник.
Все разрушено вокруг - крах,
На сухих  губах застыл  -  крик...