Беседа

Наталия Пегас
Со мною беседует скрипка,
Тревожит её глубина.
И вновь расцветает улыбка,
И вновь отступает зима.

Смычком пробегает умело
По струнам и теплится звук,
Как дух, проникающий в тело,-
Так музыка льется из рук.

Не каждый способен усвоить
Иной музыкальный фрагмент,
Но нужно всем твёрдо запомнить,
Что скрипка – живой инструмент.

Заплачет, а то захохочет,
А может и вовсе молчать.
Признает того, кто захочет
Судьбу с ней до смерти связать.

Возможно ещё Паганини
Её от дождя укрывал,
Теперь же придётся с другими
Ей потчевать ритмами зал!..