Колодец

Ольга Дивинская
 

            


Над белыми квадратами пустынь
Взошёл  кругляш безжалостного солнца.
Судьба моя - тот выжженный пустырь
И странник – я, что вдаль по ней плетётся.

Ищу за горизонтом миражи,
Иллюзии мои ещё безгрешны,
Но тлеют сны, дым крутит виражи
По зыбкому песку моей надежды.

Торопит в неизбежность полоса
И стёрт обратный путь костром бессонниц.
День выпьет безутешные уста,
Я - часть пустыни, высохший колодец.

Но ты,палящей жажды пригубив,
С надеждой загляни в пустое чрево,
Увидишь там, на дне,в овале неба
Живую каплю трепетной любви.