Ах, Лизавета

Сергей Ковалевский
Ах, Лизавета, Вы дитя природы,
С улыбкой излучающей тепло,
В весеннем парке, в красках небосвода,
Я видел Ваше милое лицо.

Вы умножали радостные чувства
В моей слегка израненной душе,
Наполненная силою искусства,
Вы словно лань, шагали по росе.


О, Лиза, я не вправе, может,
Писать высоким слогом, как поэт,
Но моё сердце не писать не может,
Храня перед глазами Ваш портрет.