Невроз

Алмас Арынкеев
Неиссякающий невроз,
родник, вспоивший нас.
Душа и разум вечно врозь -
так и  на этот раз.

Дымится небосвод немой,
искрятся провода.
И в душу входит, как домой,
привычная беда.

Зачем она сожгла мосты
и боль сплела в клубок?
«Мы просто верим, - скажешь ты, -
а знает только Бог».

Скажи, а можно ль слиться снам,
в которых пульс и путь,
иль кожей обменяться нам
и жизнь на жизнь махнуть?

Она пришла платить за всех
и всех простить подряд.
Стекает по щекам, как снег,
и сводит рот, как яд.