Здравствуй, утро. Стихи С. Вирченко

Татьяна Плешакова
Здравствуй, утро
(Утренняя песенка)

Сумерек остаток рвётся,
Забиваясь под мостки.
Под тростиночкой в болотце
Умывается москит.

Из дупла ползёт улитка,
Караулит мышку кот,
А в аквариуме рыбка
Воздухом полощет рот.

Белка чистит хвост на хвое,
Пчёлка делает кульбит.
Хищное всё на покое –
Доброе уже не спит.

Солнце катится на грядку,
Дышат влагой зеленя.
Такса вышла на зарядку
И пугается шмеля.

Нянчит луч росу на ветке,
Солнце ярким светом брызнь!
В пору просыпаться, детки,
Здравствуй утро, здравствуй, жизнь!