Святки

Экнадиосова Анна
Каким обещан день сегодня?
Кто знает? В серебре зачат,
Ребёнок белый и холодный.
Любимей лучше, во сто крат,
        Чем день другой, ушедший, старый.
        Забытый множеством забот.
        А снег летит красивый, шалый,
        На голубой, прозрачный лёд.
Всё недосказанно, загадка.
И пахнет сказочная ель.
И месяц прячется на Святки,
Под одинокую метель.