Огонь погас

Анастасия Салмина
Огонь погас, луна зеркалит окна.
Без всех причин, без видимых сторон
Молчала ночь... Я думала, оглохну.
Ведь посылал надежды небосклон.
 
Надежду в то, что утро не наступит,
Надежду в то, что не зайдет луна.
В последний раз, простив меня за глупость,
Заклеит веки дремы пелена.
 
Прорезать сон движением привычным -
Вернуться к жизни на мгновенье-два...
Огонь погас. Вновь полночь, как обычно.
К несчастью, счастье - я еще жива...