Размышления о тех, кто не вернётся

Пришедшая Из Сентября
Жизнь длиннее, чем надежда, но короче, чем любовь.

Булат Окуджава

За окнами опять темно,
Но просветлеет небо вскоре.
Всем нам, наверное, суждено,
Стоять в невидимом дозоре

На страже сумеречных дней,
Ночных мгновений пепелищах,
Глотая соль календарей,
Как размышлений горьких пищу.

Уйдут родные и друзья,
Взамен останется лишь память,
И снова у окна стоять,
Понять и всё простить пытаясь.

И дальше жить – так суждено,
Судьбой скользя по дней клеёнке,
Как кадры старого кино
На тусклой чёрно-белой плёнке.

Сгоревшим в пепельнице дней
Одна награда – знать, что были
И вспышки яркие огней
Средь серой повседневной пыли…

21.05.2009