Я тебя обовью, словно плющ молодую берёзу

Яков Вортсман
Я тебя обовью, словно плющ молодую берёзу,
И пылинки с тебя буду ветром весенним сдувать.
Я тебя зацелую, как первую летнюю розу
И, как солнечный луч буду нежить тебя и ласкать.

Я тебе подарю - небо чистое, в звёздах крылатых,
И богиню Венеру - служанкой приставлю к тебе.
Поднесу пеньюар из искрящейся облачной ваты
И молиться за нас стану мудрой и гордой Судьбе.

Укачаю тебя на трёхцветных качелях из радуг
И от взгляда чужого укрою зелёной листвой.
Я осыплю тебя – лепестками вишнёвого сада,
Пьедестал возведу, чтобы вечно прельщаться тобой.

Пусть несутся на нас все дожди необъятным потоком,
Пусть ночные зарницы прольют свою алую кровь.
Мы оставим, как чудо, грядущим, далёким потомкам,
Свою самую чистую, вечную в мире любовь!

                28.01.2009.

 

ПЛЕЙКАСТ:

Вы знаете сколько цветов в радуге? Оказывается, вариант ответа зависит от страны проживания. Жители Китая считают, что в радуге пять цветов. Для жителей США типичным ответом будет шесть цветов, в то время как жители России насчитывают их семь.