Ударно-плановый запал...

Александр Риф
      
                Вам нужны слова и звуки,
                чтоб услышать тишину?
                Вам нужны глаза и руки,
                чтоб понять свою вину?
                Нужен вам ваш ломкий голос,
                чтобы шум перекричать?
                хочешь знать все тайны мира?
                Нужно просто помолчать

                Александра Стецишин
                http://stihi.ru/2009/06/06/4730

     * * *
Ударно-плановый* запал
Туши в себе ты на Стихире:
Во много меньше раз...
О Лире (!!!)
Пиши, чем ты...
О ней Читал!

Ведь то, что лично –
Не публично!
Им нараспашку -
Не прилично!
А если чувством
Ты не лгал –
В себе вини
Свой Идеал!

Собой...
в себе,
Без тьмы...
Уныний,
Отчувствуй...
Сам -
В своей пустыне!
И если в ней
Ты промолчал,
Считай,
Что Всем
Ты -
Все...
Сказал!

И если тОлько
Вне пустЫни
Есть что-то
ПО...
Важней
ГордЫни...
И по..
ОпАснее
Для всех!
То – обобщай,
Сотри
ТумАны,
ЦелИ собой
Совместны
РАны!
Готовь
ГраждА..а.
нственный
Успех!

Тогда ...
Верь! -
В гордости
Вернется
Простая мысль –
Мы – дети Солнца!...
И рассосется,
Рассосется!

..................
Ударно-плановый* - хоть в широком (стахановском) значении,
хоть в узком – наркотика души....