Ковыряю пальцем бытия изнанку

Сергей Путырский
За спиною плащ из тысяч звёзд,
Подо мною силы тьмы и света.
Я всесилен. И почти что Бог.
Я назвался гордо Человеком.
Разбиваю время на куски.
Ковыряю пальцем бытия изнанку.
Вырвал с корнем душу и зажал в тиски.
Вставил вместо сердца бледную поганку.