Добрая сказка

Любовь Виолентова
Вертятся колёса, прорезая мглу,
И ведут куда-то в бесконечность рельсы.
Старенький трамвай у мира на углу
Ходит сказочным маршрутом только в детстве.
Дарит он билет в волшебную страну –
Многодневный тур по сказочным страницам.
Каждый, кто туда однажды заглянул,
Никогда уже не сможет измениться.

…Там найдётся всё, чего ты очень ждёшь –
Приключенья, верные друзья и счастье,
Победит добро бесспорно злую ложь…
…Но когда-то надо будет попрощаться…
Непременно ты запомнишь навсегда
Чей-то добрый взгляд и длинные ресницы…
Там – возможно всё! И ты, попав туда,
Никогда уже не сможешь измениться.

Ты домой вернёшься, а назад – увы –
Не найдёшь пути, да и искать не надо…
Пролетят года и в этом мире вы
Встретитесь однажды утром листопадным…
Ты увидишь этот взгляд знакомый вновь,
Счастьем и любовью озарятся лица…
Ведь твоя судьба, как и твоя любовь,
Никогда уже не сможет измениться!
(16.05.09.)