Падение с ивовой ветки

Юлия Белохвостова
А ты говорила, что видела это вчера,
Как бились на небе друг друга догнавшие звёзды.
А я отвечала, что это такая игра,
И думать об этом, конечно, не надо серьёзно.

А ты говорила, что утром нашла на полу
Рассыпанный кем-то в нетопленной комнате уголь,
А я доставала из ивовых прутьев метлу,
И просто сметала осколки остывшие в угол.

А ты прикасалась к предплечию правой руки,
И мне говорила, что явной становится тайна.
А я отвечала, что это пройдет, пустяки -
Я просто столкнулась, наверное, с кем-то случайно.

А ты головою сердито качала в ответ,
И мне говорила, как это смешно и по-детски:
Летать по ночам и кому-то раздаривать свет.
А я просыпалась и падала с ивовой ветки.


30.05.09