Цветы у дороги

Ник Борхонэ
Цветы живые в поле у дороги,
Иду я с грустью в думах мимо вас:
Каких животных, всё здесь смяли, ноги,
На чьи следы вы смотрите сейчас?!

Вы грезите быть сутью восхищенья
Художников и трепетных певцов,
А служите скоту для насыщенья,
Красы, теряя, цельность лепестков...

Так, женщины в девичестве наивны
( Сказать, коль прямо --- явно не мудры),
Святые чувства, что свежи и дивны,
На кон кладя, прельстительной игры

Поверив словоблудству, без сомнений,
Надеясь на удачу целиком,
Закрыв глаза, не слыша вразумлений
Рассудка, трезвомыслящего в том

Что ж! То ловцам случайности и надо,
Их бес манит, прекрасное топтать
И тёмных сил лукавая награда
Им мнится, как земная благодать

Но неба суд извечно в должной силе,
Их дух, ссылая в сумрачную глушь,
И что бы, те стяжатели не мнили,
Та благодать --- отверженность их душ!

Та благодать --- в той вечности могильной,
Где дó поту лица им суждено
Растить цветы и, в ярости бессильной,
Их гибель видеть в тусклое окно


Ник БорхонЭ