советы начинающему блицеру

Лена Бринева
когда играешь, мальчик, в блиц
друг, ходишь, побыстрей
и набираешься единиц
не кругленьких нулей

молниеносно отвечай
на каждый новый ход
а как ничья так не серчай:
опять в борьбу, вперед

ты варианты не считай
не думая ходи
дебюты, трафареты знай,
за королем гляди

что толку, коль получишь ты
огромный перевес
цейтнот страшней иной беды,
ведь времени в обрез

играешь в центре и на фланг
поглядывай всегда
и пусть уже поднялся флаг,
ферзь лишний ерунда!

железно партия твоя!
шустри не унывай
а если битая ничья
на время поиграй

да по часам вовсю не бей
сломаешь ровный ход
на кнопку нажимай быстрей,
очко к тебе идет