Апрельская ночь

Владимир Воднев
Серебристою креветкой
Месяц спит на тонкой ветке,
Ночь из звездного ковша
Звезды сыплет не спеша,
Что вишневою метелью
Опускаются на Землю.
Спят окрестные дома,
Молча балом правит Тьма,
И в одной из тех высоток
Сон Ваш лунным светом соткан,
Что-то снится Вам во сне,
Может быть, вишневый снег…