Заря встаёт в осенней сини...

Анатолий Мохорев
Заря встаёт в осенней сини,
Листва в разброс.
Среди лесов живу России,
Среди берёз.
Среди берёз и стройных сосен
Я с детства рос,
Где в речке пили воду лоси
В кругу стрекоз.
В лучах заката тихий вечер,
Длиннее тень.
Затих дневной, осенний ветер,
Уходит день.
В тумане белом сны седые,
И купола…
И звон несут в края родные
Колокола.
Я слышу в звоне колокольном
Судьбы наказ:
Живи без всякой лжи, свободно,
Не пряча глаз.
Живи и строки о России
Пиши в тиши.
Найди слова в стихи простые,
Лишь для души.