Не хватает

Вера Гарина
Тебе не хватает дневного света,
И жизнь как снег на ладони тает.
Мне проще – я знаю, что скоро лето
И только это меня спасает.

Представь себе этот серый город,
Весь в пятнах от любопытных взглядов.
Но я-то знаю, что лето скоро
Придет и сделает все как надо.

Подует теплый ласковый ветер,
Сирень распустится во дворе.
И будет дождь, не такой, а летний.
Вот только ты все не веришь мне.

И будет солнце мячиком красным
Дробиться в лужах на мостовой.
А значит все это не напрасно
И я живая и ты живой.