Песнь о верблюде

Ольга Дари
Село солнце за бархан, зной спадает понемногу
Шумный, пестрый караван набирает сил в дорогу
Чай-хана, торговый люд, голубятня и колодец
В стороне грустит верблюд… И галдит, галдит народец

Обсуждают все подряд - громко, бойко и со смаком
Торг идет, глаза горят, лень вставать – не то бы в драку
А верблюду дорог сон, путь его – трудней и дольше
Дело в том, что видит он все вокруг.. гораздо большим

Видит море в бурдюке и мечтает им напиться
И колючка на песке пальмой финиковой мнится
И торговцев, что сплеча по бокам кнутом лупили
Он ревет, чтоб сгоряча на него.. не наступили

По пустыне сквозь года… я вокруг ходить не буду
..Мы верблюды, господа, абсолютные верблюды
Пусть не так устроен глаз, пусть живем немного дольше
Видим все, что возле нас, мы порой гораздо большим

Миражи житейских драм видим – ком огромный катит
И того, кто платит нам, да и то, что он нам платит
Ссоры, беды, боль, борьба – путь с поклажей ночкой темной
Наша скромная судьба сдуру кажется огромной

… А верблюд иль не верблюд – дело личное, поверьте
То подкормят, то побьют – так с рожденья и до смерти
Мне он снится иногда, и глаза грустны как луны
Ох, я плюну, господа!.. нет, скажу.. Но после - плюну