моя душа..

Шапа Гересев
заоблачно... невиданно.. до селе...
да за самою дальней околицей...
изойдется душа от веселий
наконец... и она успокоится...

в притуманном... в притусклом... на краешке...
ни у всех скольких видел на виду..
исстесняется душа моя как барышня..
перед встречей со дном на пруду...

у обочин... на задворках... на выселках...
за забором.. за мерцанием.. огня..
еле-еле покажется души лысинка....
вот такая... душа... у меня....

улыбаясь.... беззубостью радуясь....
бескорыстностью чёрствой своею...
я тебя... догоняя.... и... падая...
всё равно.. душа... одолею....