9 день

Мария Кевлина
И.Н.

ОДиНОЧество – ода ночам,
Я пронизана болью утраты,
Мне моя не по силам печаль --
Смерти нашей любви – день девятый.
Эпитафией стих на гранит
/А мне даже к лицу этот траур/
И пусть прошлое так же манит,
/Как хотелось на солнце Икару/
В мириадах из мраморных плит
Я оставлю всю грусть и обиду,
Пусть был нашей любви суицид,
Пусть нельзя – проведу панихиду.

Всё же спрячу глаза под вуаль,
Моих слёз бриллиантов россыпь,
Мне не жаль? – Да, конечно же, жаль!
Но должна быть вперёд твёрдой поступь.