Какие мне найти слова?

Индипенденс
Какие мне найти слова,
Чтобы обрушить чувств лавину,
Твоя  запела, чтоб душа,
Вся целиком, не половиной?

Мой стих не пишется на конкурс -
Масштабность там и строгость форм.
Мне журавлей хотелось б звонкость
Вне всех параметров и норм.

Ищу в листве дождём промокшей,
И в тёплом летнем ветерке,
И в лепестке цветка засохшем,
В росе, дрожащей на заре.

В движении шумном на дороге,
В глазах прохожих, что спешат,
В друзей улыбке на пороге,
Там где рассвет и где закат.

Ищу и в радости, в печали,
В молчании комнаты пустой,
Чтоб только строчки зазвучали
И говорю тебе вновь - Пой!

Пой для души и пой для сердца,
Минор, мажор – я всё приму.
Окна,  распахнута мной дверца,
Я к ней счастливая прильну.
          
Какие мне найти слова?