Странный сон

Костик Мамин Хвостик
Мне приснился странный сон,
Очень-очень странный сон.
Ну, преочень странный сон.

Он подкрался как шпион,
Тихо-тихо как шпион.
Вот такой вот хитрый сон.

Был он длинный как питон,
Длинный-длинный как питон.
Ну, преочень длинный сон.

Был он крепкий как бетон,
Крепкий-крепкий как бетон.
Ну, преочень крепкий сон.

Был он добрый словно слон,
Добрый-добрый словно слон.
Ну, преочень добрый сон.

И блестел он, как бульон,
Да, блестел он, как бульон.
Вот такой блестящий сон.

Был красивый он, как трон,
Словно королевский трон.
Вот такой красивый сон.

Был он липкий как гудрон,
Липкий-липкий как гудрон.
Ну, преочень липкий сон.

Был смешной он, как гиббон,
Да, смешной был, как гиббон.
Вот такой смешной вот сон.

Был он важный как барон,
Важный-важный как барон.
Ну, преочень важный сон.

Он то хлопал, как пистон –
Трах-ба-бах! – ну, как пистон.
Вот такой взрывной вот сон.

То скрипел он, как фургон –
Скрики-чик! – ну, как фургон.
Вот такой скрипучий сон.

То шуршал он словно клён –
Шух-шурух! – ну, словно клён.
Вот такой шуршащий сон.

То ревел он, как тромбон –
Бу-бу-бу! – ну, как тромбон.
Вот такой ревущий сон.

То шипел, как граммофон –
Шлюпи-щлюп! – как граммофон.
Вот такой шипящий сон.

То орал как мегафон –
Гва-гва-гва! – как мегафон.
Вот такой орущий сон.

То звонил как телефон –
Дзынь-дзынь-дзынь! – как телефон.
Вот такой звонящий сон.

То стучал как почтальон –
Туки-тук! – как почтальон.
Вот такой стучащий сон.

То рычал он, как дракон –
Ры-ры-ры! – ну, как дракон.
Вот такой рычащий сон.

То свистел, как саксофон –
Свити-свит! – как саксофон.
Вот такой свистящий сон.

Он промчался, как грифон,
Пролетел он, как грифон,
Вот такой вот быстрый сон…

Только вот о чём он был,
Я, ребята, позабыл.