Всё видят облака

Эли Селини
Поэты всегда солидарны в одном:
рифмуют любовь-кровь и вновь кровь-любовь.
А если подумать о том, человеки
любовь потеряв, льют кровавые реки.

             ***

А облака всё видели и знают,
и помнят дней прошедших лихолетья:
в них слёзы матерей, дождями тают
и будут капать не одно столетье.

            ***

Вселенной всё равно, ведь там
нет места призрачным мечтам.
Нет боли, времени, печали.
О том сказал ещё Хайям.

            ***



Картина.
Владимир Куш