Поверила словам

Ирина Гвоздева Гин
ПОВЕРИЛА СЛОВАМ
 
Вы подошли ко мне, и так настойчиво
Смотрели сквозь улыбку серых глаз.
Я говорила тихо и уклончиво,
И чувства робкие возникли в нас.
Огонь любви, как сон подкрался исподволь,
Рождая бурю у меня в крови.
Забыв про осторожность, я неистово
Швырнула душу на алтарь любви.
 
Шутя, назвав мои глаза коварными
Вы что-то мне шептали в тишине.
И под завесой облака сигарного
Так страстно руки целовали мне.
Поверила всем увереньям ласковым,
Поверила, поверила словам,
Ведь то, что с нами было, было сказкою.
Поверила, поверила я Вам!
 
Но что случилось, вдруг, мне и не ведомо,
Забыли обещания свои.
А мне хотелось бы за Вами следовать
И слышать вновь признания в любви.
Ваш голос, как укор, звучит отчаянно.
И знаю я теперь наверняка,
Игрушка я, и спутница случайная…
Вам больше не нужна моя рука.