сон

Сонин
Ему снились мокрые города
сонная обреченность тоскливых улиц
и казалось дождевая вода
давит на плечи и он шел ссутулясь

каждую ночь он искал тот город
где нет дождя, где тепло и сухо
вздергивал выше потертый ворот
и прятал в ткани озябшее ухо.

ему снились мертвые облака-
дохлая рыба в небесной ряби,
блёклое брюхо, вздувшиеся бока-
их забили чьей-то забавы ради.

и он успевал позабыть о снах
до того как свет заползет под веко
и всё гадал от чего на глазах
утром слезы уже полвека.