Мы не рабы?

Татьяна Гринёва
Стараясь преподать урок,
нас ставят по углам.
И нам дают условный срок
и Бог и сатана.

А мы с поднЯтой головой
Извечно спины гнём.
Нас жизнь обходит стороной,
приняв чужой закон.

Модифицированный рис
и в святости - порок.
И мы - стремящиеся в высь,
валяемся у ног.