Валерию Попову

Леонид Юдников
 
Ты изначально ювелир
И потому совсем нестранно,
Что, сотворяя новый мир,
Как камню, делая огранку,

В своих изысканных холстах
Ты открываешь грань за гранью.
Как многолика, непроста
И в наши дни и до Христа
Душа в пространстве мирозданья.

Как хрупок бренный мир души
В обличии вещей и тела
И лишь сама душа и дело
Способны время пережить.

И на холстах или в стихах,
Душой возвысясь дерзновенно,
Вдруг вырваться на миг из плена,
Чтоб смерти избежать и тлена
И не состариться в веках.