Пушинка грез. Романс

Эмилия Офледи
Ах, покиньте вы, сомненья,
Лабиринты моей души!
Не гасите огонь священный
Моей любви, моей любви!

Вас облекла в такие краски,
Прекрасный принц, Вы мой герой!
Вы, словно, из счастливой сказки,
Таинственный и неземной.

Мечта моя, не погубите
Свой образ из волшебных снов.
Дарить бальзам любви придите
В касанье рук, в томленье слов.

Взойдет рассвет, когда растает
Лунная ночь, и я вернусь
С небес на землю улетает,
Мираж любви, и дарит грусть.

Глаза открою я, блуждая
Там, в поднебесье среди звезд,
Увижу вдруг: в руке сжимаю
Кусочек счастья - пушинку грез.