Наши ветераны

Дмитрий Кончицкий
Время красит волосы
В белый снежный цвет.
Вы уже не молоды
И вам много лет.

Лица все в морщинах.
В душах Ваших - раны.
Но ещё Вы живы
Наши ВЕТЕРАНЫ!

В праздник, в День Победы
Вам цветы подарят.
Фронтовую "сотку"
Вам на стол поставят.

А следующим утром
Вас забудут снова.
И наступят будни
Реальности суровой!

В мире лицемеров,
Что глядят с экранов.
О вас забудут вскоре
Политики-тираны.

"Вот она - свобода!
Вот он мир, живите!
Радуйтесь, влюбляйтесь,
И детей родите!"

Так, наверно, думали
Вы перед сражением.
И врага разили Вы
До изнеможения!

Сколько ж Вас осталось,
В 21 веке?
Старые, разбитые,
И без ног калеки...

Может спросит кто-то
С орденами деда:
- Кто такие "фрицы"?
И что за "День Победы"?

"За что Вы воевали?
Мира в мире нету!
Вас почти не помнят
Люди в кабинетах!"

Улыбнётся дедушка,
Медали поправляя.
И ответит с гордостью:
- За ВАС мы умирали!

И думали:
"Свобода! Вот он МИР-ЖИВИТЕ!!!
Радуйтесь, влюбляйтесь
И детей родите!

И думали, что больше
Такой Войны не будет...
А, может, ошибались?
Ну, пусть нас Бог рассудит..."