Русалка

Оленька Зайцева
Послушайте шепот морского прибоя.
О чем он поет, не смолкая ночами?
Быть может о том, как в лазурном покое
Русалка жила лишь одними мечтами.

Глазами и волосом словно сирена,
Ланиты – заря в океане глубоком,
Как ветер легка и воздушна как пена,
Ей ангельский голос подарен был Богом.

При свете луны она пела так сладко
Прекрасному принцу в плену океана,
Любимого нежно спасала украдкой,
От гнева родных прикрывая обманом.

Коварство и зависть луны одинокой
Поведали морю про эту измену,
Другим поколеньям послужит уроком,
Как царь превратил дочь-красавицу в пену.

Послушайте шепот морского прибоя.
О чем он поет, не смолкая ночами?
Быть может о том, как в лазурном покое
Русалка жила лишь одними мечтами.

05.2009

*на музыку М.Коваленко

Послушать песню можно здесь: https://www.youtube.com/watch?v=ubnnTD1Emfw