Антиполовинка

Сергей Мандрыкин
Счастлив был всегда,
И половинку вдруг нашел,
Но захотелось мне туда,
Откуда к ней пришел.

Любимой нрав шальной
Все больше узнавал,
И хмурый взгляд двойной
Недобрым отдавал,

Хайяма вспомнил тут –
«Уж лучше одному…»,
Чем есть той соли пуд,
Ненужный никому.

Один и есть один,
Так половинка не предаст,
Прибавится седин,
Урок мне преподаст.

В ненужное попал,
Во что-то наступил,
Добро- не там искал,
Добро- не воскресил.