Кто сказал, что твой взгляд не опасен?

Евгений Волжанин
Кто сказал, что твой взгляд не опасен?
От опущенных скромно ресниц
Так и веет и негой, и страстью,
Как от стада степных кобылиц.

А любовь? Это песня и сказка...
Это нега, истома и дрожь...
Неземная по нежности ласка,
Что по капелькам бережно пьешь.

А душа? Это кратер Вселенной...
Это волны любви без границ...
Это разум, как выстрел - мгновенный,
Почитаемых в древности жриц.

А твоя лебединая верность?
Кто сказал, что она не нужна?
Вырвет сердце, услышавши мерзость,
И усохнет такая жена.

Берегите подруг златовласых,
Черных, рыжих, старух, молодых...
И любите их нежно и страстно,
И цените любимых своих.

Что бы, вспомнив любое мгновенье,
Только смехом его проводить.
Что б уроки земного терпенья
Научили вас радости жить.

Кто сказал, что твой взгляд не опасен?
Из глубин необъятных глядя,
Взор любви безмятежно прекрасен,
Словно радуга после дождя.

3.06.2009 г.